Em sua 7° edição pela segunda vez no Pier Mauá Armazéns 3 e 4, levando um pedaço delicioso pela primeira vez à Barra da Tijuca de 10 a 13/08 no Vogue Square , o Rio Gastronomia só faz reforçar seu posto de maior Evento Gastronômico do Brasil.
Além da infra-estrutura, da organização de qualidade, bom gosto e eficiência, pode-se afirmar que o evento faz acontecer tudo que um público diversificado espera quando se trata de vivenciar uma experiência no mundo da gastronomia, sem falar da agradável companhia da paisagem exuberante da Baía de Guanabara ao fundo e da lindíssima arquitetura do Museu do Amanhã.
Então, vamos começar falando da organização que simplesmente supriu todas as expectativas de um público que busca nos eventos, comodidade, bom atendimento, higiene, boa comida, boa bebida, degustação, aulas práticas de culinária, workshops, música ambiente, espaço transitável, música ao vivo, espaços e lugares para sentar comer, beber e conversar e principalmente preços acessíveis na junção de custo benefício.
O Rio Gastronomia vem com diversos restaurantes premiados no Prêmio Rio Show De Gastronomia em anos anteriores, e também convidados, além de revezarem no Evento bares vencedores das categorias Comida Di Buteco e Sabores Da Orla e claro, não podendo faltar em nenhum evento de gastronomia, os famosos food trucks. Para as aulas gastronômicas o SENAC entra com vários espaços como salas, lounges, auditório para workshops e uma pequena, porém aconchegante varanda para as Oficinas Horta em Vaso.
Nos drinks, a conta vai para as deliciosas variações de caipirinhas, espumantes, vinhos e cervejas oferecidos pelos diversos bares presentes. Mas, nada mais justo enfatizar a charmosa Feirinha de Cachaças reunindo um dos melhores alambiques do Estado do Rio de Janeiro. Sem falar na Feira de Produtores, com barracas de conservas de doces e salgados, mel, queijos, goiabadas, cogumelos, biscoitos, café e tantas outras iguarias feitas por produtores rurais do Estado do Rio de Janeiro.
E depois desta deliciosa leitura gourmet, não poderíamos deixar de citar os ambientes externos e internos com inúmeras cadeiras, bancos, pallets, pufs e mesas, em tons neutros e coloridos que não só atendiam a demanda da comodidade do público, como também agraciava ainda mais a elegância e informalidade da decoração do evento junto a uma iluminação (externa e interna) acolhedora, acompanhado de boa música ambiente que permite conversar sem precisar aumentar o tom de voz. Nas áreas internas o ambiente é climatizado evitando que o grande fluxo de pessoas faça com que o local se torne abafado. Os banheiros e as áreas de circulação são mantidos limpos do inicio ao término do evento, provando que uma boa organização faz toda a diferença na hora de corresponder expectativas por aquilo que se paga.
E encerrando a noite, os shows ao vivo que o palco SESC leva para o Rio Gastronomia, com Paulo Ricardo abrindo o primeiro dia e outras atrações musicais bem conhecidas pelo público como Moacyr Luz, DJ Nepal, João Penca e Seus Miquinhos Amestrados com participação especial de Léo Jaime, Mart’nália e Rodrigo Lampreira encerrando o último dia.
E por tantas coisas boas agregadas em um único espaço, a cada edição, o Rio Gastronomia mostra porque virou parada obrigatória no calendário da Cidade Maravilhosa.
Quinta e Sexta: R$ 25,00
Sábado e Domingo: R$ 35,00
Combo: 4 ingressos para o mesmo dia no final de semana R$ 120,00
Crianças até 10 anos não paga.
Idosos e estudantes pagam meia entrada.
Assinantes O Globo Diamante ganham dois ingressos.
Assinantes O Globo Clássico ganham um ingresso na compra de outro.
Cliente Santander tem 20% de desconto em até dois ingressos.
Cliente Claro Clube tem 20% de desconto em até dois ingressos.
*A promoção é válida apenas para a compra de ingressos para um mesmo dia.
**Informações sobre ingressos retiradas do site Rio Gastronomia.
Estas e outras informações no site oficial do Evento:
Galeria de Fotos: Iana São José.